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肉の面に焦げ目を付けるまではいつもと一緒
焦げ目が付いたらひっくり返してひたひたの水、鶏ガラスープの元、返し(醤油、味醂)で煮込みました

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豚肉(豚カツ用)五枚を水分を拭き取りり、キッチンペーパーで包み
白味噌を味醂でマヨネーズ位の固さに溶いて、まんべんなく肉に塗り冷蔵庫で寝かせた物を焼いて頂きました

(@ ̄ρ ̄@)

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何度か作って来てのまとめ

チャーシューを燻すとせっかくのしっとり感が無くなってしまう
ので
焼きを入れた時点で燻して煮てみたら
燻した感じがわからない

結局燻さず普通に作れば良いやって結論に達しましたw


レシピ
豚バラをタコ糸で縛る
表面に焼き色を付ける
圧力鍋で20分煮る
 水300cc
 醤油150cc
 酒150cc
 すりおろし生姜一カケ
 すりおろしニンニク一カケ
 ネギの青いとこ一本分位
自然減圧でふたを開け10分から20分煮詰める
煮卵作る場合はここで茹で卵を入れる
冷蔵庫で一晩寝かせて完成です

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家はぶり照りが多い気がする
ので、味を変えたかった
検索して出て来たので作ってみた
作り方は普通のぶり照りと同じ

たれ(五人前)の分量
酒大2、味醂大4、甘口の醤油大1、梅干し3個叩く


サッパリしてて美味しかった

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母の日なので母が好きそうな魚料理をと、以前フォロワーさんがやってたのを参考に作ってみた

材料(5人前)
鱈5切れ、アサリ約500g、トマト小2個、水1カップ、白ワイン50cc、ニンニク2カケ、鷹の爪1


鱈に塩胡椒して少し置き水分を拭き取る

オリーブオイルをフライパンで熱し
鱈の両面に焼き色を付ける

刻んだニンニク、種を取った鷹の爪を入れる
香りがたったら白ワインを回し入れアルコールを飛ばす

角切りトマト、水、アサリを入れる

煮立ったら蓋をして弱火にして五分位煮る

で↓こういう感じ↓


お皿に盛りパセリを振って完成ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ



母にも喜んで貰えました
(((o(*゚▽゚*)o)))

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