efのブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[
13
] [
14
] [
15
] [
16
] [
17
] [
18
] [
19
] [
20
] [
21
] [
22
] [
23
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/07/04 (Fri)
マスタードソース(タルタルソースもどき)
玉葱一個、細かくみじん切りにし、水にさらして徹底的に絞る
ゆで卵一個、みじん切り
ミニトマトのピクルス二個、みじん切り
粒マスタード大匙1
ハニーマスタードと牛乳、適量
パセリ少々
魚のフライにかけたら美味しかったー
( ´艸`)
[0回]
PR
2011/11/25 (Fri)
料理
Trackback()
Comment(0)
鶏胸肉のトマト煮(圧力鍋)
帰ったら鶏胸肉で何か作れと
考えるのがめんどくさかったので
圧力鍋で煮る事に
鶏胸は一口大に切って塩コショウ
オリーブ油を熱し、ニンニクを炒める
香りが出たら鶏胸んさを入れ表面をしっかり焼き、圧力鍋へ
玉葱一個を適当に切って圧力鍋へ
人参一本を適当に切って圧力鍋へ
しめじも圧力鍋へ
ホールトマト一缶を圧力鍋へ
固形コンソメ一個を圧力鍋へ
蓋をして圧力かけて十分
火を止めて圧力が下がるのを待って
お皿に盛ってパセリを添えて出来上がり
玉葱は溶けて跡形もなく
人参は大きく切ったにもかかわらずトロトロにw
圧力鍋って便利だね d(*⌒▽⌒*)b
[0回]
2011/11/23 (Wed)
料理
Trackback()
Comment(0)
鮭ハンバーグ
材料(5個分)
甘塩鮭5切れ、玉葱一個、卵一個、パン粉適量w
胡椒少々
作り方
基本的には普通のハンバーグと同じ
鮭は皮と骨を取り包丁でミンチに
玉葱はみじん切りにし炒めておく
全ての材料を混ぜる
固さは普通のハンバーグよりやや柔らかい位
パン粉で固さを調整する
焼く時は弱火でじっくりと
これなら魚嫌いでも食べてくれると思う
v(^_^v)♪
[1回]
2011/11/20 (Sun)
料理
Trackback()
Comment(0)
モヤシの梅出し醤油煮
だしの素小さじ1位、鰹梅小さじ2位?
返し(醤油と味醂2:1でも可)大さじ1位?
を水に溶き、モヤシを煮ました
各分量は量って無いので味見して決めて下さい
シャキシャキ感が残る位が美味しい
d(*⌒▽⌒*)b
[0回]
2011/11/19 (Sat)
料理
Trackback()
Comment(0)
大根と柿のサラダ
マスタード白ゴマソースあえ
[0回]
2011/11/18 (Fri)
料理
Trackback()
Comment(0)
<<
前のページ
HOME
次のページ
>>
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
HP:
おっきい携帯画像ef
性別:
男性
最新記事
ちょっと更新
(12/28)
炊飯器で調理
(06/26)
鶏チリ
(11/09)
おから納豆
(10/21)
納豆の和え物だよ
(09/22)
カテゴリー
未選択 ( 5 )
燻製 ( 10 )
料理 ( 143 )
メニュー ( 64 )
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新コメント
HAMALENさんコメアリです
[06/13 ef]
食べたい~
[06/12 HAMALEN]
無題
[04/25 kayo]
kayoさんおは~っ
[04/25 ef]
無題
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2016 年 12 月 ( 1 )
2015 年 06 月 ( 1 )
2014 年 11 月 ( 1 )
2014 年 10 月 ( 1 )
2014 年 09 月 ( 1 )
最古記事
ダンボールスモーカー二号
(01/18)
燻製チーズ入りサラダ
(01/21)
スモークチーズ
(02/01)
スモーカー三号
(02/10)
和風ハンバーグソース
(02/15)
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ
[PR]