忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



玉葱一個、細かくみじん切りにし、水にさらして徹底的に絞る
ゆで卵一個、みじん切り
ミニトマトのピクルス二個、みじん切り
粒マスタード大匙1
ハニーマスタードと牛乳、適量
パセリ少々


魚のフライにかけたら美味しかったー

( ´艸`)

拍手[0回]

PR


帰ったら鶏胸肉で何か作れと
考えるのがめんどくさかったので
圧力鍋で煮る事に


鶏胸は一口大に切って塩コショウ
オリーブ油を熱し、ニンニクを炒める
香りが出たら鶏胸んさを入れ表面をしっかり焼き、圧力鍋へ
玉葱一個を適当に切って圧力鍋へ
人参一本を適当に切って圧力鍋へ
しめじも圧力鍋へ
ホールトマト一缶を圧力鍋へ
固形コンソメ一個を圧力鍋へ
蓋をして圧力かけて十分
火を止めて圧力が下がるのを待って
お皿に盛ってパセリを添えて出来上がり


玉葱は溶けて跡形もなく
人参は大きく切ったにもかかわらずトロトロにw

圧力鍋って便利だね d(*⌒▽⌒*)b

拍手[0回]



材料(5個分)
甘塩鮭5切れ、玉葱一個、卵一個、パン粉適量w
胡椒少々

作り方
基本的には普通のハンバーグと同じ
鮭は皮と骨を取り包丁でミンチに
玉葱はみじん切りにし炒めておく
全ての材料を混ぜる
固さは普通のハンバーグよりやや柔らかい位
パン粉で固さを調整する
焼く時は弱火でじっくりと

これなら魚嫌いでも食べてくれると思う


v(^_^v)♪

拍手[1回]



だしの素小さじ1位、鰹梅小さじ2位?
返し(醤油と味醂2:1でも可)大さじ1位?
を水に溶き、モヤシを煮ました
各分量は量って無いので味見して決めて下さい

シャキシャキ感が残る位が美味しい

d(*⌒▽⌒*)b

拍手[0回]



マスタード白ゴマソースあえ

拍手[0回]

カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]