efのブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[
8
] [
9
] [
10
] [
11
] [
12
] [
13
] [
14
] [
15
] [
16
] [
17
] [
18
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/05/12 (Sun)
唐辛子味噌
葉唐辛子を作って余った実で唐辛子味噌
分量は重量比
唐辛子の実:砂糖:味噌=1:1:1
唐辛子は種を取り出し刻む
砂糖と味醂を火にかけ、砂糖が溶けたら唐辛子を入れ煮込んで完成
これで食べる胡瓜が旨い
[0回]
PR
2012/08/30 (Thu)
料理
Comment(0)
葉唐辛子
↑これ
洗って葉と実に分ける
全部の実を入れると辛すぎるので1/3位を種を取り出し刻む
これを酒、昆布、鰹節、醤油、味醂で煮込む
↑この辺まで煮込んだら一旦休憩
で、再び煮込んである程度水分無くなったら完成
白いご飯に合います
[0回]
2012/08/30 (Thu)
料理
Comment(0)
海南鶏飯
ネットで教えて頂いた「海南鶏飯」作ってみた
鶏肉をお酒で茹で。その茹汁でご飯を炊き、タレをかけて食べると言うもの
これがむちゃくちゃ美味しいっww
[0回]
2012/08/08 (Wed)
料理
Comment(0)
リコッタチーズ
「ホエー」ってのに肉を浸けると柔らかくなる!
って聞いて
「ホエー」ってなんだ?
で、検索
こんなに簡単に出来るんだww
牛乳 500ml
レモンの絞り汁 大さじ1
塩 少々
を混ぜて火に掛け分離したら濾すだけ
因みに残った汁が「ホエー」らしい
(o ̄ー ̄o)
[0回]
2012/06/28 (Thu)
料理
Trackback()
Comment(0)
豚ティーヤ的な物
神奈川県伊勢原市のB級グルメにトンティーヤと言う物が有りまして…
似たような物を作ってみた
生地は小麦粉に鰹だしを加え薄く焼いた物
具材はレタス、きゅうり、トマト、スモークチーズ、炒めたモヤシと豚肉
ソースは味噌にすり下ろしニンニクを加え味醂で伸ばした
生地を焼くのに時間が、かかるけどとっても美味しく出来ました
(〃⌒ー⌒〃)ゞ
[0回]
2012/06/28 (Thu)
料理
Trackback()
Comment(0)
<<
前のページ
HOME
次のページ
>>
カレンダー
04
2024/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
HP:
おっきい携帯画像ef
性別:
男性
最新記事
ちょっと更新
(12/28)
炊飯器で調理
(06/26)
鶏チリ
(11/09)
おから納豆
(10/21)
納豆の和え物だよ
(09/22)
カテゴリー
未選択 ( 5 )
燻製 ( 10 )
料理 ( 143 )
メニュー ( 64 )
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新コメント
HAMALENさんコメアリです
[06/13 ef]
食べたい~
[06/12 HAMALEN]
無題
[04/25 kayo]
kayoさんおは~っ
[04/25 ef]
無題
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2016 年 12 月 ( 1 )
2015 年 06 月 ( 1 )
2014 年 11 月 ( 1 )
2014 年 10 月 ( 1 )
2014 年 09 月 ( 1 )
最古記事
ダンボールスモーカー二号
(01/18)
燻製チーズ入りサラダ
(01/21)
スモークチーズ
(02/01)
スモーカー三号
(02/10)
和風ハンバーグソース
(02/15)
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ
[PR]