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ネットで見つけたレシピ
焼き大根を作ってみた


大根を輪切りにして飾り包丁をしっかり入れ、胡麻油で両面をしっかり弱火で焼きます

大根おろしと鰹節をのせて、醤油をちろっとかけていただきます



美味しいよ

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イカ一杯、一センチ角位に切る
玉葱1個、粗めのみじん切り
ニラ1/2わ、一センチ位に切る
卵一個、顆粒だしの素少々
全てを混ぜ合わせる
小麦粉と水少々加え一塊になる位の固さに
(ドロドロにはしない)

適量とり、フライパンに薄く伸ばし、両面焼くだけ


美味しいよ o(*^▽^*)o

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こんな感じです、見た目も良い感じ
(o ̄ー ̄o)



で、挽き肉の代わりに入れたのは
豆腐です

どっかのサイトに載ってた( ´ ▽ ` )ノ

豆腐の水を絞り出して油をひいたフライパンで、箸で崩しながら狐色になるまで炒めました



ヘルシーです (⌒▽⌒)

色々使えそうです

∩(^▽^)∩

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豚肉に塩コショウ

すり下ろし生姜二:欠け
すり下ろしニンニク:一欠け
すり下ろしリンゴ:小1/4
白ワイン大さじ3
正油:大さじ1
を混ぜておく

豚肉を両面焼きフライパンから上げ油を軽く拭き取りソースを煮立てる
バター大さじ3を加えて、混ざったら肉を戻し絡めて盛り付け

今回は蒸し野菜と一緒に


(⌒∇⌒)

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フォロワーさんに教わった
美味しいです(* ̄▽ ̄*)ノ




これの



ここを使って


腸を塩漬けにし一昼夜冷蔵庫へ

ザルで濾して塩と身と混ぜて寝かすだけ




一応、調理器具は熱湯消毒しました
今回は塩分8%で


お薦めです d(*⌒▽⌒*)b



イカの残った部分はイカ焼きにしま
した





あれ?写真が無い( ̄ー ̄;


刻んだゲソとエンベラに粗微塵切りした玉葱、小麦粉、水を混ぜて焼いた物


家族にはこっちの方が好評でした…

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