忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



フォロワーさんに教わった
美味しいです(* ̄▽ ̄*)ノ




これの



ここを使って


腸を塩漬けにし一昼夜冷蔵庫へ

ザルで濾して塩と身と混ぜて寝かすだけ




一応、調理器具は熱湯消毒しました
今回は塩分8%で


お薦めです d(*⌒▽⌒*)b



イカの残った部分はイカ焼きにしま
した





あれ?写真が無い( ̄ー ̄;


刻んだゲソとエンベラに粗微塵切りした玉葱、小麦粉、水を混ぜて焼いた物


家族にはこっちの方が好評でした…

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]