いやぁ、ほれ、そのぉ…
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家のダンボールスモーカー二号です (・∀・)
画像をクリックすると大きく表示されます(PCの場合)
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材料
一升瓶六本入りのダンボール箱
スーパーに売っていたガスレンジ用餅焼き
針金
温度計
チーズをスモークする時
あまり温度が高くなると、チーズが溶けてしまいます
が、スモークウッドの場合そんなに熱が出ないのでいりません
作り方
ダンボールの上下を開けます
上は食材を入れる為
下は空気を取り入れる隙間を造る為、蓋にて自立させます
チーズを乗せている網は
適当な位置に針金でダンボールに固定
なるべく熱源より遠い上のほう
上から中を覗いたところ
ガスレンジ用餅焼き↓この上にスモークウッドを乗せます
さて燻製
ダンボールに固定した網の上にチーズを乗せて蓋を閉める
餅焼きを地面に置きます
その上に2時間分位にカットした火の付いたスモークウッドを置きます
餅焼きに被せるようにダンボールを置きます
蓋の部分で自立出来るように石とかでおさえるのですが
空気がある程度入らないと火が消えてしまうので
適当に隙間をあけます
2時間程度待って出来上がり ヽ(´▽`)ノ
写真ではチーズを三本並べていますが
二本が一番むら無く出来るような気がします
使用するスモークウッドにはいろいろ種類があります
が
好みです
さくらが一番無難かも
さて、このブログ…
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燻製チーズ入りサラダ
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