efのブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[
11
] [
10
] [
9
] [
8
] [
7
] [6] [
5
] [
4
] [
3
] [
2
] [
1
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/03/19 (Tue)
沢庵の燻製
沢庵
を
燻製
してみた
いぶりがっこ
と言う物が有りますが
沢庵
を買ってきて燻してみました
まず、
沢庵
を干します
水分が有るとイガクなってしまう様なので
表面を拭いて、陰干し3時間ほど
これを
燻製器
にぶら下げて燻すだけ
今回は
さくらのウッド
を使って見ました
製法は違いますが
買ってきた
いぶりがっこ
と
食べ比べて見ました
(・∀・)イイ!!
[1回]
PR
2009/02/22 (Sun)
燻製
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<<
燻製卵
HOME
和風ハンバーグソース
>>
カレンダー
02
2024/03
04
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
HP:
おっきい携帯画像ef
性別:
男性
最新記事
ちょっと更新
(12/28)
炊飯器で調理
(06/26)
鶏チリ
(11/09)
おから納豆
(10/21)
納豆の和え物だよ
(09/22)
カテゴリー
未選択 ( 5 )
燻製 ( 10 )
料理 ( 143 )
メニュー ( 64 )
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新コメント
HAMALENさんコメアリです
[06/13 ef]
食べたい~
[06/12 HAMALEN]
無題
[04/25 kayo]
kayoさんおは~っ
[04/25 ef]
無題
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2016 年 12 月 ( 1 )
2015 年 06 月 ( 1 )
2014 年 11 月 ( 1 )
2014 年 10 月 ( 1 )
2014 年 09 月 ( 1 )
最古記事
ダンボールスモーカー二号
(01/18)
燻製チーズ入りサラダ
(01/21)
スモークチーズ
(02/01)
スモーカー三号
(02/10)
和風ハンバーグソース
(02/15)
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ
[PR]