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鶏はむを作ってみた

燻製で検索していると
時々出てくる「鶏はむ

気になったので作ってみた

材料
鶏胸肉
鶏肉一枚に対して↓
蜂蜜・・・小さじ1
塩・・・小さじ2強
コショウ・・・小さじ1位
その他調味料(お好み)

まず調味料を用意
b008017.jpg
右:塩、:下:バジルソルト、左:岩塩、上:黒コショウ

これを混ぜておく


鶏肉に
b008013.jpg
蜂蜜を満遍なく塗る

そして、さっきの調味料をジャリジャリとすり込むみ
ビニール袋に入れ、空気を抜いて密封し、冷蔵庫で三日放置
b008012.jpg



三日後

冷蔵庫から取り出して塩抜き三時間
b008010.jpg
迎え塩してます

ちょっと切って焼いてみて塩辛くなかったら整形
b008006.jpg
肉二枚をラップで巻いてタコ糸で縛りました


鍋に湯を沸かして
沸騰したらドボン
b008004.jpg
再沸騰したら火を止めて冷めるまで8時間位放置



冷めたら取り出して冷蔵庫で熟成



完成
b008001.jpg
中がピンクでしっとりと


(゚∀゚)=3ウマー!

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