いやぁ、ほれ、そのぉ…
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ローストチキン(和風)
クリスマスにローストチキンを作りました
本当はスモークチキンを作ろうと思ったのですが
時間が取れなくってっ
材料
鶏もも
肉6本
玉ねぎ一個
人参一本
醤油1カップ
酒1カップ
味醂1/2カップ
ニンニク2カケ
作り方
肉をサッと洗って
醤油、酒、味醂、ニンニクのみじん切りと一緒にジップロックに
↑まだ肉は入ってません
これを冷蔵庫で一日寝かせます
次の日
オーブン皿にアルミホイルを敷き
スライスした玉ねぎと人参を並べ
その上に漬けて置いた鶏肉を並べる
↑人参が肉の上に来ていますが
肉の下にした方が軟らかくなります(今回の失敗)
200度のオーブンで40分ほど焼き上げて
完成
味が染みていて
美味しいですよ
ヽ(´▽`)ノ
クリスマスにローストチキンを作りました
本当はスモークチキンを作ろうと思ったのですが
時間が取れなくってっ
材料
鶏もも
肉6本
玉ねぎ一個
人参一本
醤油1カップ
酒1カップ
味醂1/2カップ
ニンニク2カケ
作り方
肉をサッと洗って
醤油、酒、味醂、ニンニクのみじん切りと一緒にジップロックに
↑まだ肉は入ってません
これを冷蔵庫で一日寝かせます
次の日
オーブン皿にアルミホイルを敷き
スライスした玉ねぎと人参を並べ
その上に漬けて置いた鶏肉を並べる
↑人参が肉の上に来ていますが
肉の下にした方が軟らかくなります(今回の失敗)
200度のオーブンで40分ほど焼き上げて
完成
味が染みていて
美味しいですよ
ヽ(´▽`)ノ
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