忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

塩刷り込んで保温で三時間放置でこれ、
なんて楽なんだw

拍手[0回]

PR


おいしかったので覚え書き

鶏胸二枚
一口大に切って片栗粉をまぶす

玉ねぎ
微塵切りレンチン3分

合わせ調味料
水大さじ8、酒大さじ2、ケチャップ大さじ6、豆板醤大さじ1弱、ニンニク微塵切り一欠、生姜微塵切り一欠、鶏ガラスープの元大さじ1、砂糖大さじ1

胡麻油で鶏肉を両面炒め合わせ調味料を加え煮る、とろみが出たら玉ねぎを加え合わせる
器に盛り刻み万能ネギをトッピング

(゚Д゚)ウマー

拍手[1回]



納豆屋さんのblogにあったのですがblogが無くなってしまったようなので
ここに思い出して(。''(ェ)''。)φメモメモ

玉ねぎ1/2、人参1/2、油揚げ一枚を細かく切り火を通ります
おから200~300gを加え炒める
調味料(顆粒だし 小さじ1、砂糖 大さじ3、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、ゴマ油 小さじ1)を加え全体に馴染ませたら火を止めさまします。
納豆3パックを和えて出来上がりです

ふんわり美味しいぉ
(@ ̄ρ ̄@)ノ

拍手[1回]



材料
胡瓜は塩揉み、煎ったエノキ、刻んだ漬物、白ゴマ、納豆、納豆のタレ


コリコリ美味しいぉ

拍手[0回]



鶏丼:薄めの割下を火にかけ玉ねぎスライスをしんなりするまで火を通す
五ミリ角に賽の目切りし、水に晒しておいた茄子を加える
一口大に切った鶏肉を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる
茹でておいたオクラを刻んで混ぜる

サラダ:トマトは湯剥きしぶつ切り
エノキを茹でて冷まし適当な長さに切る
キャベツを粗めのみじん切り
全てを混ぜ、柚子汁、酢、オリーブオイル、塩胡椒で味付け


拍手[0回]

カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]