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四五人前
ニンニク2かけ微塵切り
玉ねぎ一個スライス
マイタケ1パックばらす
キャベツ1/6小さめにざく切り
白菜2~3枚小さめにざく切り
カレイの味醂干し4切れは焼いて骨を取り解す

フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ炒め香りが立ったら玉ねぎ、マイタケを入れしんなりしてきたらお酒を少々
白菜とキャベツを入れ炒め合わせ火が通ったらカレイも加える
醤油と胡椒で味を整え固めに茹でたパスタを加える
パスタの茹で汁で固さを調整しつつ和える

なかなか美味しく出来ました


ゝ(^。^)ノ

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蓮根は適当な大きさに切ってレンチン
白菜とエリンギも蓮根と同じ位の大きさに切っておく
鶏は一口大
生姜は微塵切り

生姜ど鶏肉を炒めある程度火が通ったら白菜、エリンギを加えしんなりしたところで蓮根を加える
醤油と味醂で味を付けて完成

蓮根の歯ざわりが良いです

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豚肉に10%の塩麹、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを揉み込んでおく
お酒にだしの素を入れ煮立て、スライス玉葱を加える
しんなりしたらえのきを加え、ある程度火が通ったら豚肉を入れ煮込んみ、水菜を加え完成

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おろし生姜一欠、おろしニンニク一欠、醤油大匙2、味醂大匙2、酒大匙2、味噌大匙4
一口大に切ったジャガイモ2個、鶏手羽16本全て圧力鍋に入れ
水をヒタヒタより少なめに入れる
加圧10分自然減圧で出来上がり

悩んだ時の圧力鍋w

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切って茹でると



こうなります

面白いですよね


この後、水気を切って、酢の物にしたり、炒めたりして食べます





切る前の写真撮り忘れました

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