忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




小麦粉まぶしてバター焼き
さんま取り出しフライパンにポン酢投入しソースに
ネギを散らして出来上がり


ポン酢じゃ無くレモンでやるにが一般的♪

拍手[1回]

PR


醤油:酒:水=2:2:1にすり下ろしニンニクを煮立ててからめた

拍手[0回]



グッチ裕三さをのレシピより
カジキは塩コショウして水分拭き取って小麦粉、ソテー
赤ワイン:ポン酢:砂糖=3:3:1で煮きってソースを後がけ
赤こしょうトッピング!

簡単で美味しかった

拍手[1回]



カジキマグロは棒状に切り塩を振っておく

ズッキーニ、茄子、はカジキマグロと同じ位の大きさに切る
今回は他に舞茸、玉葱、赤ピーマンも入れました


微塵切りニンニクとホールトマト、バジルソルトを煮詰めソースを作る

カジキマグロの水分を拭き取り、片栗粉をまぶしてコンガリ焼く

野菜を炒め、火が通ったらカジキマグロとソースを入れ絡めて完成



インゲンの胡麻和えと長芋の味噌汁と一緒に


なかなか評判良かった

拍手[0回]





棒々鶏:鶏、もやし、シメジ、オクラ、しし唐辛子
タレ:ニンニク、生姜、ネギ、それぞれみじん切り、醤油大2、酢小1、豆板醤小1、鰹梅小2、すりごま大2を混ぜて鶏の蒸し汁で伸ばした
セロリの炒め物
玉ねぎの味噌汁

拍手[0回]

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]