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茄子:横半分に切って縦長に切る
玉葱:櫛切り
生姜:擦り下ろし
ニンニク:擦り下ろし

フライパンに豚バラ、油が出たら生姜、ニンニクを加える
玉葱を入れしんなりしたら茄子、茸、もやしを入れ炒める
火が通ったら、酒、醤油、味醂で味付け、水溶き片栗粉でとろみ付け

丼ご飯に盛り付け、白ゴマふって完成
写真は一味振ってありますw

(o ̄p ̄o)





あれ?似たようなメニュー続いた?
(・_・)

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生地はおからと小麦粉




あんは鶏チャーシューと葉唐辛子




こんな感じで包んで焼いた





包む時、生地はなるべく薄くした方が良い、厚いと焼き上がり固い


(o ̄ー ̄o)

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鶏モモ肉を二枚一口大に切り塩胡椒
玉葱一個をスライス
ニンニク一欠けみじん切り
舞茸、ブナピー、榎茸などばらしておく
ニンニク、玉葱を炒め色が変わったら鶏肉を入れ表面の色が変わるまで炒める
白ワイン100cc入れアルコールを飛ばす
鶏ガラスープ200ccを入れ、茸も入れ塩胡椒して煮詰めて出来上がり

茸たっぷりが美味しいです




(* ̄▽ ̄*)ノ"

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5%塩豚、もやし、玉葱、ブナピー
炒めて
味付けはだしの素少々のみ
最後に水溶き片栗粉でとろみ付け


これだけで美味い、さすが塩豚


d(*⌒▽⌒*)b

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鶏挽き肉を消費したくて検索


作ってみた



鶏挽き肉に醤油、味醂、酒、砂糖、小麦粉、卵を加えて焼いた






これ 美味しいよ

おせち料理なの



d(*⌒▽⌒*)b

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