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餃子のあんにキムチを混ぜてみました

普段の餃子のあんに刻んだキムチを1:1で混ぜました

焼いた感じ普通のと並べると紅白で良い感じ
味もなかなか良い感じでした~

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せんべいも手作りで作ってみたw


うまかった~
手間かけただけあった

せんべい焼くのに一枚十分かかるし、重しの関係一度に二枚しか焼けないしw


せんべい:
中力小麦粉150に水75、塩少々をこねで冷蔵庫で休まして18個に分けてパスタマシンで伸ばした

汁:
鶏むね肉一枚を一口大に切って油で炒め水、昆布、ゴボウ、人参、大根、しめじ、白菜を加えて煮る
味付けは酒、返し、醤油、味醂

食べる少し前にせんべいを割り入れて頂きました

手間かかったけど
美味しかった▼*゚v゚*▼

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サッパリして、美味しかった


出し汁1.5カップ、醤油2、酒2、味醂1、すり下ろし生姜少々をフライパンに煮立て
鯖を身を下にして入れ蓋をして煮る

煮汁が半分位になったら大根おろしを入れて少々煮込んで出来上がり

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何時もと違う事したかったので煮てみた
結果、柔らかく美味しく頂きました
▼*゚v゚*▼

深めのフライパンで表面をさっと焼いて煮汁を加えて煮るだけ
煮汁:出し汁2カップ、酢1/4カップ、醤油大さじ2くらい、味醂大さじ1くらい
味見して、醤油と味醂で調整


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醤油ベースのお吸い物に納豆を入れてみたかったんです
なかなかメニューとのタイミングが合わなくて出来なかったんですが
ついに今日、無理矢理実現させました




やっぱりあいます、美味しいですw

お吸い物に納豆お薦めです
(´ρ`)ノ


ちなみにこの椀は
鰹だし、返し(醤油、味醂で可)
ワンタン、納豆、きざんだ沢庵の葉です

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