忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



いつも適当になっちゃうので分量メモっとくw

4人前
ジャガイモ大一個
玉葱一個
人参半分
固形コン\ソメ二個
バター大さじ二
小麦粉大さじ二
牛乳二カップ
水四カップ
塩胡椒パセリ少々

でこう↓

拍手[0回]

PR
今年のハロウィンはおこし!





ご飯から作るつもりだったのでさが
ご飯を干す時間が取れず


ポンガシで代用 (^▽^;)

こうなったらなんちゃってレシピ発動

カラメルはマシュマロで代用ww


マシュマロをバターと溶かしポンガシを混ぜるだけ~♪

クッキングシートを敷いたバットに押し込んで成型


カットして完成

マシュマロの色も出て楽しい


フォロワーさんにアイディア頂きココアパウダーをまぶしたり


簡単で評判も良かった


d(*⌒▽⌒*)b

拍手[0回]

ヘルシーなカレーいってみよう(* ̄▽ ̄*)ノ

まず、豆腐を一口大に切ってレンチンして水抜
両面をこんがり焼く


クミンシード、ニンニク生姜の微塵切りを炒める
微塵切りにした玉葱、人参、ジャガイモを入れ、しっかり炒める

茶色くなったら挽き肉投入
肉が炒まった所でカレー粉、小麦粉投入
合わせたらホールトマト投入
混ぜ合わせて豆腐とガラムマサラを入れる

10分位煮込んで出来上がり


うま(*´ 艸`)うま~


拍手[1回]

作ってみたら旨かった


秋刀魚を


背開き


3%の塩水に小一時間


一日干して


出来た~



とっても美味しかった(*´ 艸`)

拍手[1回]

このタレは茹で茄子に合うっ

長ネギ 微塵切り、かえし、すり下ろし生姜、すり下ろしニンニク、白ゴマ、胡麻油

拍手[0回]

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]