efのブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[
18
] [
19
] [
20
] [
21
] [
22
] [
23
] [
24
] [
25
] [
26
] [
27
] [
28
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/07/04 (Fri)
酢飯に漬物
色々な漬物を刻んで酢飯に混ぜ込むだけ
とってもおいしいぉ
[0回]
PR
2011/02/22 (Tue)
料理
Trackback()
Comment(0)
イワシの梅煮
材料
イワシ 10匹
水 500cc
梅 4個
醤油 大さじ4
酒 大さじ4
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ2
作り方
イワシは頭と尻尾を落としてはらわたを取り半分に切ってサッと洗う
でもって
全部を圧力鍋に入れ火にかける
煮立ったら灰汁を取り蓋をして加圧
30~40分位で完成
骨まで食べられるのが目安かな
[1回]
2010/12/04 (Sat)
料理
Trackback()
Comment(0)
トロッと雑煮
鍋に水、だしの素を入れ火に掛ける
ジャガイモを一個鍋にすり下ろす
鶏肉を入れる
火が通ったらかえし(醤油と味醂で可)で味付け
お餅と刻みネギを入れて完成
体が暖まるよ
[0回]
2010/11/28 (Sun)
料理
Trackback()
Comment(0)
茄子のしらす梅肉あえ
綺麗な色に出来た\(^O^)/
[0回]
2010/11/26 (Fri)
料理
Trackback()
Comment(0)
サンマのトマト煮
ニンニク一欠けをみじん切りにし圧力鍋でオリーブオイルと炒める
香りが出たらスライスした玉ねぎ一個を入れしんなりするまで炒める
頭と尻尾を落としたサンマ4匹をわたを取り四等分にし鍋へ
白ワイン100
すり下ろし生姜一欠け
ホールトマト一缶
ローリエ二枚
固形コンソメ二個
を入れ圧力をかける
20分程で一度火を止め
キノコを入れ塩コショウで味を整える
再び火にかける
20分程で完成
骨まで軟らか
[1回]
2010/11/21 (Sun)
料理
Trackback()
Comment(0)
<<
前のページ
HOME
次のページ
>>
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
HP:
おっきい携帯画像ef
性別:
男性
最新記事
ちょっと更新
(12/28)
炊飯器で調理
(06/26)
鶏チリ
(11/09)
おから納豆
(10/21)
納豆の和え物だよ
(09/22)
カテゴリー
未選択 ( 5 )
燻製 ( 10 )
料理 ( 143 )
メニュー ( 64 )
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新コメント
HAMALENさんコメアリです
[06/13 ef]
食べたい~
[06/12 HAMALEN]
無題
[04/25 kayo]
kayoさんおは~っ
[04/25 ef]
無題
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2016 年 12 月 ( 1 )
2015 年 06 月 ( 1 )
2014 年 11 月 ( 1 )
2014 年 10 月 ( 1 )
2014 年 09 月 ( 1 )
最古記事
ダンボールスモーカー二号
(01/18)
燻製チーズ入りサラダ
(01/21)
スモークチーズ
(02/01)
スモーカー三号
(02/10)
和風ハンバーグソース
(02/15)
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ
[PR]