忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

色々な漬物を刻んで酢飯に混ぜ込むだけ

とってもおいしいぉ

拍手[0回]

PR
20101204191004.jpg

















材料
イワシ 10匹
水 500cc
梅 4個
醤油 大さじ4
酒 大さじ4
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方
イワシは頭と尻尾を落としてはらわたを取り半分に切ってサッと洗う
でもって
全部を圧力鍋に入れ火にかける
煮立ったら灰汁を取り蓋をして加圧
30~40分位で完成
骨まで食べられるのが目安かな


拍手[1回]

鍋に水、だしの素を入れ火に掛ける
ジャガイモを一個鍋にすり下ろす
鶏肉を入れる
火が通ったらかえし(醤油と味醂で可)で味付け
お餅と刻みネギを入れて完成
20101128114251.jpg


















体が暖まるよ

拍手[0回]

ニンニク一欠けをみじん切りにし圧力鍋でオリーブオイルと炒める
香りが出たらスライスした玉ねぎ一個を入れしんなりするまで炒める
頭と尻尾を落としたサンマ4匹をわたを取り四等分にし鍋へ
白ワイン100
すり下ろし生姜一欠け
ホールトマト一缶
ローリエ二枚
固形コンソメ二個
を入れ圧力をかける
20分程で一度火を止め
キノコを入れ塩コショウで味を整える
再び火にかける
20分程で完成

骨まで軟らか



拍手[1回]

カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]