忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

食べるラー油を作ってみた

20100627185438.jpg

桜えびが香ばしくって
にんにくと玉ねぎがカリカリ

(゚∀゚)=3ウマー!

拍手[0回]

PR
”かえし”をもとに焼き鳥

”かえし”に同量の味醂を加えて火を入れて
焼き鳥のたれを作りました



上がたれ、下が塩

玄関先で、炭火で焼きました



どっちも美味かった~





(・∀・)ニヤニヤ
 

拍手[0回]

今日は”かえし”を作ってみた

焼き鳥のタレを作りたくって
醤油と味醂と砂糖を煮て
とりあえず出来た
20100502175206.jpg
まっ黒な液体

明日、みりんで割って焼き鳥のたれにしてみる
本当は寝かせるんだけどね




焼き鳥は断然塩が好きなんだけれど
タレを作ってみたかったの

拍手[0回]


生チョコを作ってみた(子供と)




材料
生クリーム
はちみつ
板チョコ
ココア



生クリームとはちみつを火にかけ
沸騰したら火を止め
刻んだチョコを加えて冷やす

冷えたら適当な大きさに切ってココアをまぶして出来上がり





簡単なんだけど


唯一

切るのが難しい


柔らかいから形が崩れる







型に流し込んだほうが良かったかなぁ






拍手[0回]

卵味噌を作ってみた

ネットで見つけて、作ってみたら美味しかったので紹介





材料
卵 一個
油 大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方
卵はといておく
フライパンに油、味噌、砂糖を入れ火にかける
ひたすらかき回し、全体を混ぜる

プチプチっとしてきたら、
溶き卵を入れ
スクランブルエッグの要領でかき回す

まとまったら完成
ヽ(´▽`)ノ


簡単


でも


これが



ご飯がすすむ

(゚∀゚)=3ウマー!



油、味噌、砂糖の量と最後まとめる時の硬さはお好みで








拍手[2回]

カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]