efのブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[
22
] [
23
] [
24
] [
25
] [
26
] [
27
] [
28
] [
29
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/07/04 (Fri)
食べるラー油を作ってみた
食べるラー油
を作ってみた
桜えびが香ばしくって
にんにくと玉ねぎがカリカリ
(゚∀゚)=3ウマー!
[0回]
PR
2010/06/27 (Sun)
料理
Trackback()
Comment(0)
焼き鳥
”かえし”
をもとに
焼き鳥
~
”かえし”に同量の味醂を加えて火を入れて
焼き鳥のたれを作りました
上がたれ、下が塩
玄関先で、炭火で焼きました
どっちも美味かった~
(・∀・)ニヤニヤ
[0回]
2010/05/10 (Mon)
料理
Trackback()
Comment(0)
かえし
今日は”かえし”を作ってみた
焼き鳥のタレを作りたくって
醤油と味醂と砂糖を煮て
とりあえず出来た
まっ黒な液体
明日、みりんで割って焼き鳥のたれにしてみる
本当は寝かせるんだけどね
焼き鳥は断然塩が好きなんだけれど
タレを作ってみたかったの
[0回]
2010/05/02 (Sun)
料理
Trackback()
Comment(0)
生チョコを作ってみた
生チョコ
を作ってみた
(子供と)
材料
生クリーム
はちみつ
板チョコ
ココア
生クリームとはちみつを火にかけ
沸騰したら火を止め
刻んだチョコを加えて冷やす
冷えたら適当な大きさに切ってココアをまぶして出来上がり
簡単なんだけど
唯一
切るのが難しい
柔らかいから形が崩れる
型に流し込んだほうが良かったかなぁ
[0回]
2010/03/14 (Sun)
料理
Trackback()
Comment(0)
卵味噌
卵味噌
を作ってみた
ネットで見つけて、作ってみたら美味しかったので紹介
材料
卵 一個
油 大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
卵はといておく
フライパンに油、味噌、砂糖を入れ火にかける
ひたすらかき回し、全体を混ぜる
プチプチっとしてきたら、
溶き卵を入れ
スクランブルエッグの要領でかき回す
まとまったら完成
ヽ(´▽`)ノ
簡単
でも
これが
ご飯がすすむ
(゚∀゚)=3ウマー!
油、味噌、砂糖の量と最後まとめる時の硬さはお好みで
[2回]
2010/02/14 (Sun)
料理
Trackback()
Comment(0)
<<
前のページ
HOME
次のページ
>>
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
HP:
おっきい携帯画像ef
性別:
男性
最新記事
ちょっと更新
(12/28)
炊飯器で調理
(06/26)
鶏チリ
(11/09)
おから納豆
(10/21)
納豆の和え物だよ
(09/22)
カテゴリー
未選択 ( 5 )
燻製 ( 10 )
料理 ( 143 )
メニュー ( 64 )
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新コメント
HAMALENさんコメアリです
[06/13 ef]
食べたい~
[06/12 HAMALEN]
無題
[04/25 kayo]
kayoさんおは~っ
[04/25 ef]
無題
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2016 年 12 月 ( 1 )
2015 年 06 月 ( 1 )
2014 年 11 月 ( 1 )
2014 年 10 月 ( 1 )
2014 年 09 月 ( 1 )
最古記事
ダンボールスモーカー二号
(01/18)
燻製チーズ入りサラダ
(01/21)
スモークチーズ
(02/01)
スモーカー三号
(02/10)
和風ハンバーグソース
(02/15)
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ
[PR]