efのブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[
19
] [
20
] [
21
] [
22
] [
23
] [
24
] [
25
] [
26
] [
27
] [
28
] [
29
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/07/04 (Fri)
手抜きホワイトソースパスタ
深めのフライパンにニンニク一かけをスライスして油で炒め
そこへ厚めにスライスした玉ねぎ一個を入れて炒める
しめじを入れて炒める
少し大きくきったベーコンを入れて炒める
ある程度火が通ったらお酒を少々投入
アルコールが飛んだところで水を4カップ入れる
ホワイトシチューのルーを一箱の半分割りいれて溶かす
牛乳を一カップ入れる
塩コショウで味を調えて
茹でたパスタにかけて
完成
[1回]
PR
2010/11/13 (Sat)
料理
Trackback()
Comment(0)
チキンソテー
チキンソテー玉ねぎソースがけ
酒大3、酢大5、醤油大2、蜂蜜大1.5玉葱大1摩り下ろしを混ぜておく
鶏肉は酒と塩コショウで下味を付けておく
鶏肉を一口大に切って炒める
軽く火が通ったところで合わせておいたタレを入れる
鶏肉に火が通ったら肉のみを取り出し
タレを煮詰める
肉を戻し和えて完成
[0回]
2010/11/10 (Wed)
料理
Trackback()
Comment(0)
煮込みハンバーグ
家のハンバーグと言えばこれ
煮込みハンバーグ!
煮こむソースは
ニンニクを油で炒め、キノコを入れ炒める
お酒を入れ、水を入れ、ビーフシチューのルーを入れるだけ
そこに普通に作ったハンバーグを
両面焦げ目が付く程度に焼いて
ソースの中に入れ煮込む
スライスチーズも入れて煮込む
[0回]
2010/11/10 (Wed)
料理
Trackback()
Comment(0)
豚しゃぶ、梅肉ポン酢
叩いた梅肉と練りわさびをポン酢に加えた
さっぱりしてて美味しかった~
サラダのソースにも使えう
[0回]
2010/10/26 (Tue)
料理
Trackback()
Comment(0)
ワカメスープ
水に鶏ガラスープの元、生姜のすり下ろし、ワカメ、椎茸を鍋に入れ、沸騰したら醤油、酒、ごま油を少々入れる
ひと煮たちしたら火を止め
白ゴマ、万能ネギを入れ完成
[0回]
2010/10/19 (Tue)
料理
Trackback()
Comment(0)
<<
前のページ
HOME
次のページ
>>
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
HP:
おっきい携帯画像ef
性別:
男性
最新記事
ちょっと更新
(12/28)
炊飯器で調理
(06/26)
鶏チリ
(11/09)
おから納豆
(10/21)
納豆の和え物だよ
(09/22)
カテゴリー
未選択 ( 5 )
燻製 ( 10 )
料理 ( 143 )
メニュー ( 64 )
リンク
管理画面
新しい記事を書く
最新コメント
HAMALENさんコメアリです
[06/13 ef]
食べたい~
[06/12 HAMALEN]
無題
[04/25 kayo]
kayoさんおは~っ
[04/25 ef]
無題
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2016 年 12 月 ( 1 )
2015 年 06 月 ( 1 )
2014 年 11 月 ( 1 )
2014 年 10 月 ( 1 )
2014 年 09 月 ( 1 )
最古記事
ダンボールスモーカー二号
(01/18)
燻製チーズ入りサラダ
(01/21)
スモークチーズ
(02/01)
スモーカー三号
(02/10)
和風ハンバーグソース
(02/15)
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ
[PR]