忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

シャケ
いつもフライパンで焼いているだけだったので
たまには違う味にと思いやってみた
アルミホイルに薄くバターを塗って
シャケ、キャベツ、エノキ、トマトのスライス、バジル少々、バター10g
包んで電子レンジへ
210度オーブンで30分

ちょっぴりイタリアンな感じで美味しかった~

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

拍手[0回]

PR
頂いた明太子をパスタに

材料
しめじ‥一パック
エリンギ‥一パック
まいたけ‥一パック
明太子‥大さじ6位
オリーブオイル‥大さじ6位
ニンニク‥一かけ
鷹の爪‥1
白ワイン‥大さじ6位

油をひいたフライパンにニンニクスライスと鷹の爪を入れ香りがたったらキノコを投入
強火で炒め、油が回ったら白ワインを入れ弱火に
茹で上がったパスタを加え
パスタの茹で汁も少々加えあえる
火を止め明太子をあえさらに盛りパセリをトッピングで完成


拍手[0回]

手打ちうどんに挑戦

中力粉 500g
塩 25g
水 225g

塩を水に溶いて粉と一緒にビニール袋へ入れてこねる
20101002110046.jpg











しばらく寝かして
踏む
20101002120159.jpg











綿棒で延ばして切る
20101002124749.jpg










 
茹でて完成

つゆは出汁にかえしで
トッピングは鶏チャーシュー、ネギ、天かす

20101002130737.jpg




(゚Д゚)ウマー

しかし今日は色々作った~
朝、鶏はむ、昼手打ちうどん
それからチーズ、サラミ、ソーセージ、うずらの卵を燻製
夜、鶏チャーシュー4枚

wwwwwwwwwwwwwwwwww


拍手[1回]

トマトソースは玉ねぎ、にんにくを炒めてホールトマトで煮詰めたもの

20101001191906.jpg

















拍手[0回]

千切りの生姜と豚肉、白菜を炒めて
味付けは秘伝のかえと塩コショウし、水溶き片栗粉でトロミを漬けて完成



拍手[0回]

カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]