忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

20101204191004.jpg

















材料
イワシ 10匹
水 500cc
梅 4個
醤油 大さじ4
酒 大さじ4
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方
イワシは頭と尻尾を落としてはらわたを取り半分に切ってサッと洗う
でもって
全部を圧力鍋に入れ火にかける
煮立ったら灰汁を取り蓋をして加圧
30~40分位で完成
骨まで食べられるのが目安かな


拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]