母の日なので母が好きそうな魚料理をと、以前フォロワーさんがやってたのを参考に作ってみた
材料(5人前)
鱈5切れ、アサリ約500g、トマト小2個、水1カップ、白ワイン50cc、ニンニク2カケ、鷹の爪1
鱈に塩胡椒して少し置き水分を拭き取る
オリーブオイルをフライパンで熱し
鱈の両面に焼き色を付ける
刻んだニンニク、種を取った鷹の爪を入れる
香りがたったら白ワインを回し入れアルコールを飛ばす
角切りトマト、水、アサリを入れる
煮立ったら蓋をして弱火にして五分位煮る
で↓こういう感じ↓
お皿に盛りパセリを振って完成ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
母にも喜んで貰えました
(((o(*゚▽゚*)o)))
[0回]
PR