忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



何度か作って来てのまとめ

チャーシューを燻すとせっかくのしっとり感が無くなってしまう
ので
焼きを入れた時点で燻して煮てみたら
燻した感じがわからない

結局燻さず普通に作れば良いやって結論に達しましたw


レシピ
豚バラをタコ糸で縛る
表面に焼き色を付ける
圧力鍋で20分煮る
 水300cc
 醤油150cc
 酒150cc
 すりおろし生姜一カケ
 すりおろしニンニク一カケ
 ネギの青いとこ一本分位
自然減圧でふたを開け10分から20分煮詰める
煮卵作る場合はここで茹で卵を入れる
冷蔵庫で一晩寝かせて完成です

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]