忍者ブログ
いやぁ、ほれ、そのぉ…
[68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


鶏挽き肉のシュウマイ、さっぱりしていて美味しい

作り方
玉葱一個をみじん切りにし、片栗粉大匙3位と混ぜる
そこに鶏挽き肉、酒大匙3,醤油大匙2、砂糖大匙1、鶏ガラスープの元大匙1を入れ、粘りが出るまで混ぜる
シュウマイの皮に包んで蒸して出来上がり

タレ無しで美味しくいただけます

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 煮豚 HOME 茄子豚キムチ丼 >>
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ef (electricfence)
性別:
男性
最新記事
最新コメント
[06/13 ef]
[06/12 HAMALEN]
[04/25 kayo]
[04/25 ef]
[04/25 kayo]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]